Home > Events > (20170527)呂立醫師@大愛人文講堂
27 5 月, 2017
19:00:00
花漾展演空間, 台北市青少年育樂中心10F

Browse map

台灣在宅醫療學會理事呂立醫師將在大愛人文講堂有個精彩的講座。在宅醫療不是只有服務長輩,也關照著許多罕病兒童。快來報名聽講座~!

免費講座▶▶5/27(六)19:00 醫生到我家
地點▶▶花漾展演空間(台北市青少年育樂中心,台北市中正區仁愛路一段17號10樓 )

【呂立】臺大兒童醫院兒童胸腔加護醫學科主任、瑞信兒童醫療基金會執行長
什麼是在宅醫療?醫生出走至病人的居住環境,究竟這是一種需要較多社會成本的醫療行為,或者反倒是提升社區整體照顧系統的一個機會?
在宅醫療看起來是老齡化社會在地安老的一個機會。那麼小齡的兒童對於在宅醫療的需要,又在何處?為何專業醫師們更主張,希望成立一個在宅醫療專科?
在日本因為實施在宅醫療,降低了住院的醫療成本,臺灣兒童醫療先鋒者的呂立主任,從兒童需要出發,也看向整體社會,將分析臺灣在宅醫療的機會和需要在哪裡?

大愛電視人文講堂報名網址(名額有限)➡︎https://goo.gl/B223II

(Visited 104 times, 1 visits today)