Home 主題文章 2020新北輔大年會 海報參展觀察

2020新北輔大年會 海報參展觀察

by 台灣在宅醫療學會

今年踴躍的海報參展告訴我們,在宅醫療在台灣,正在遍地開花,激盪出各種可能。中醫師積極參與在宅醫療,從台北、嘉義到高雄,都有他們的耕耘;在苗栗,有結合醫院、基層與社會團體的在地模式;在高雄,鼻咽內視鏡與口內輔具持續應用於在宅醫療;在宜蘭,在宅醫療團隊執行了在宅輸血與肋膜積液抽吸;在彰化,在宅醫療團隊與長照結合,分享了失智長者照顧的寶貴經驗,也有診所團隊,結合了失能個案家庭醫師計畫;嘉義的居家服務與居家醫療連攜,成就醫養結合、在地老化的美事;台北的營養師與語言治療師,透過吞嚥訓練進行跨專業整合,而新北也建構了醫院型居家醫療的整合性照護模式。

 生命有限,在宅無限,在逐步邁向超高齡化社會的台灣,高齡者醫療與照護的問題與日俱增。作為高齡化社會醫療重要解方之一的在宅醫療,需要你我更多的熱情投入與創意發想。期待明年的年會海報,能有您的創意與成果的呈現!

(Visited 132 times, 1 visits today)

You may also like