Home > 未分類 > 2020台灣在宅醫療學會 新北輔大年會「好家宅優秀論文獎」── 網路人氣獎、現場人氣獎

「網路人氣獎」,是來自台南的柳營奇美醫院團隊的成果分享,身為台南市溪北區唯一提供居家醫療予居家隔離與居家檢疫者的醫院,由黃文聰副院長領導的柳營奇美醫院居家醫療團隊,在家庭醫學部、居家護理所及社區發展組的協力合作下,面對COVID-19嚴峻疫情,調整居家訪視流程,藉由完整的防護裝備,輔助居家訪視進行,也透過遠距醫療方式,協助診療工作,兼顧醫療人員防疫安全及居家隔離/檢疫者的醫療需求,值得借鏡。

第三名、同時也是榮獲年會現場人氣獎的研究題目,是來自台東的都蘭診所賴瑋伶醫師,賴醫師團隊分析一位反覆感染的84歲失智症長者,透過在宅醫療團隊的介入,提供在家住院的醫療服務,並結合長照資源,探討非癌個案的功能曲線與醫病關係變化,以及健保資源耗用情形。此研究有助於醫療人員了解非癌末期患者曲折的變異性,以及對照醫院資源耗用,在宅醫療所反映的低廉成本,對於在宅醫療的永續發展,提升給付勢在必行。

(Visited 47 times, 1 visits today)