Home > 專題文章 > 在宅快訊 > ⟪在宅快訊⟫ 本會與日本NPO在宅療養支援診所・全國市民網絡簽署合作意向書

本會與日本NPO在宅療養支援診所・全國市民網絡簽署合作意向書

由理事長余尚儒醫師創立的台灣在宅醫療學會自2017年成立以來,與日本在宅醫療相關團體密切互動、交流。有感於台日社會正以前所未有的速度變遷:日本早已於2006年邁入超高齡社會,而台灣即將於2026年步其後塵,從日本的經驗推估,我們預期在宅醫療的需求將快速成長,所面臨的問題將愈趨嚴峻。

因此,為了共同面對超高齡社會接踵而來的挑戰,台灣在宅醫療學會與日本NPO在宅療養支援診所・全國市民網絡共同簽署合作意向書,期許彼此有更緊密的互動、交流、學習,共同推動台日雙邊的在宅醫療與長期照顧相關政策,以提升台日兩國的照顧品質,讓每一個台灣及日本民眾都能夠在熟悉的環境、依照本人的意願終老。

NPO在宅療養支援診所・全國市民網絡為歷史悠久的團體,新任會長為小倉和也醫師,過去曾受國家衛生研究院邀請,分享在宅醫療的科技應用如何將醫護、長照以及病家串連一起,透過彼此密切的溝通與合作,能讓服務不漏接、更全面細緻的支援病家。

台灣在宅醫療學會期待透過此次的合作,能夠促進台日兩邊更密切的交流,將日本前進的觀念、政策以及在宅相關系統、硬體帶進台灣,發展出屬於台灣的本土模式。

(Visited 128 times, 2 visits today)