Home > 專題文章 > 在宅快訊 > 【在宅快訊】台日友好!感謝日本醫師們慷慨解囊!

台日友好!感謝日本醫師們慷慨解囊!


26日,台灣花蓮地區發生芮氏規模6.0的強震,造成多處重創,統帥大飯店、雲門翠堤大樓等建築倒塌,多人傷亡。

台灣在宅醫療學會在花蓮地震之際,正帶團在日本進行「台灣居家照護者日本研修職業訓練團隊計畫」。許多日本友好單位、參訪單位相繼向學會致意表達關心與哀痛,更有許多醫師慷慨解囊,希望為花蓮地震復興出點力。

感謝日本在宅照護聯盟捐贈146,459日圓

日本在宅照護聯盟(日本在宅ケアアライアンス)是此次職業訓練團的合作單位與課程設計單位,在課程的最後一天、29日的綜合討論發起了募款活動,共募集了146,459日圓,轉交台灣在宅醫療學會,並於213日由秘書處全數捐至衛生福利部賑災專戶。

感謝橫須賀市醫師會捐贈20萬日圓

職業訓練團於27日拜訪橫須賀市醫師會,從市政府到醫師會綿密的合作讓團員獲益良多。橫須賀市醫師會在213日舉辦理事會,當天談論到台灣此次地震的災情,亦希望能夠幫助震災的復興,因此每位理事皆捐款1萬元,共募集了20萬日圓,於220日捐贈至台灣衛生福利部賑災專戶。

台灣在宅醫療學會感謝日本醫師們的慷慨解囊,讓我們一起為花蓮加油!

(Visited 194 times, 1 visits today)