Home > 專題文章 > 研究在宅 > 訪日在宅考察心得系列-靜岡縣的綿密網絡

訪日在宅考察心得系列

靜岡縣的綿密網絡


文/張凱評(台北市立聯合醫院家醫科主治醫師)

強大的ICT系統

在JA靜岡厚生醫院的會議室裡,團隊正為我們展示如何進行跨專業的溝通。醫院的外科醫師、護理師在這一頭,正透過視訊系統和在宅的主治醫師、居家護理師舉行會議。這是一名大腸癌做造口、造口疑似發炎感染的病人,在做完電腦斷層等評估以後,醫院的外科醫師「請教」在宅團隊:「請問,依您們對病人的了解,他會希望全身麻醉開刀處理感染問題嗎?」確認完個案意願後,便擬定治療計畫。(有注意到嗎?醫院醫師請教在宅醫師的場景,在台灣幾乎看不到)

另一個個案,則是向我們展示出院後個案轉介流程。在同一個ICT系統上,出院準備護理師可以看到提供在宅服務的單位名單,在選擇可能適合的在宅主治、居家護理所、照管專員團隊後,有個對話框可以讓護理師發訊息詢問對方是否同意接手個案的照顧,並且跟對方敲定開出院準備會議的時間。到時候,居家護理師、照專可能會來到醫院,與醫院團隊面對面開會,而在宅主治醫師因為忙碌,所以大部分透過視訊進行會議。

ICT系統能做的不只如此,ICT系統某一個選單,儲存著各式重要的溝通文件:醫院醫師所寫的轉介單、出院準備護理師的文件、照管專員所寫的照顧計畫、以及若需要其他專業(例如PT、OT),該專頁也必須寫一份治療計畫。

而這些東西,視訊會議系統、尋找下轉單位的清單、聯繫對話框、詳細記載每個職種紀錄、彼此溝通的各式表單,通通都存在同一個ICT系統中。

一套結合醫療和長照聯繫的ICT系統

這一套威力強大的系統,在日本其他地方也是絕無僅有。而系統的誕生,可以追溯到25年前。當時候,醫院和診所醫師之間如同現在的台灣一樣,並沒有交班或聯絡的機制,於是靜岡縣醫師會開始發展E2 net 聯繫系統,將消防隊、醫院、和診所連結起來,醫院和診所可以針對病人病情交換情報,消防隊若接到119電話,則可以先聯繫醫院或診所的醫師。

然而靜岡醫師們發現,單單只有醫院和診所的聯繫並不足夠。面對高齡化社會,醫療和長照的結合益發重要,所以他們開始開發這套系統時,特別將照管專員的部分納入,讓他們可以使用這套系統、並讓醫療體系的人知道後續個案的照顧計畫。

關鍵角色:靜岡縣醫師會

國立長壽研究中心的三浦醫師強調,這套系統的誕生,靜岡縣醫師會是關鍵推手。(在日本,一個縣就可能有半個台灣大。)縣醫師會負責整個醫療體系的連結、給付、以及醫療系統建置,所以若沒有醫師會帶頭、推動醫院和診所的連繫和轉診機制,就沒有我們看到的綿密網絡。此外,這一套ICT系統也是靜岡縣醫師會向政府申請經費、才建制而成的。

面臨65歲人口達32%的社會:和社區緊密連結的看多機

32%,是岡慎一郎醫師一直請我們牢記的數字。除了ICT系統以外,今日我們還參觀了看多機(看護多機能機構)—真心的家.番町。為了跟社區有緊密的連結,真心的家.番町 主要服務範圍僅一個小學學區大,但他們能提供的服務非常廣泛,從居家護理、日照中心、到短期住宿,目的是希望社區裡的長輩可以一直接受同一批人照顧,長輩才比較安心。

台上三分鐘,台下十年功。在一開始簡介靜岡系統的PPT裡,密密麻麻的箭頭代表著醫療和長照體系的成員們如何聯絡、如何分工。僅僅三張投影片,標示著如何讓服務、聯繫、資訊共享成真,如何讓聯絡系統看得到、用得好,卻是靜岡走了25年,才有的努力成果。

我們呢?

(Visited 415 times, 1 visits today)