Home > 影片 > 【在宅影片】家,是最好的病房–在宅醫療與居家安寧經驗分享

人的生命的軌跡會隨著醫治病痛而改變,而「在宅醫療」的存在的意義就是協助人們在熟悉的環境裡生活到生命的終點。在宅醫療將就醫對生活的影響減小,由醫師進行定期的居家訪視診療,並適時結合通訊軟體進行遠距醫療,在家屬需要的時候給予即時協助。除此之外,由藥師送藥到府,省去到醫院領藥的不便,並積極結合居家護理與居家照顧服務員等長照資源,共同達成整合照顧,增加病人的生活品質。

這次余醫師邀請北源村李重民村長和我們分享他的父親接受居家安寧與在宅醫療的經驗 ,謝謝村長及阿公,透過故事讓我們對於在宅醫療與居家安寧有更深入的了解。

1. 余尚儒醫師(都蘭診所所長,台灣在宅醫療學會理事長),致力於推動台灣「在宅醫療」與「居家安寧」。

https://www.youtube.com/watch?v=g_wVr_lbemI

2. 偏鄉急迫病人 可遠距診療開藥

https://udn.com/news/story/11319/2921248

3. 在宅醫療現場:老貧弱在眼前,資源整合在半路

https://www.twreporter.org/a/home-health-care-on-the-way

 

(Visited 281 times, 1 visits today)