Home > 專題文章 > 在宅快訊 > 【在宅快訊】日本在宅醫療背後推手 允諾全力協助台灣發展在宅醫療

公益財團法人在宅醫療助成勇美記念財團

日本在宅醫療背後推手允諾全力協助台灣發展在宅醫療

 

文、攝影/李宜芸

台灣在宅醫療學會在今年四月甫成立,受到許多的注目,也有愈來愈多醫療相關工作者投入在宅醫療。理事長余尚儒稱,此時期就像1995年即將進入高齡社會的日本,是台灣在宅醫療的黎明期。

日本初期推廣在宅醫療困難重重,近年因為獲得公益財團法人在宅醫療助成勇美記念財團的支援,得以迅速開枝散葉。勇美記念財團成立於2000年,從彼時開始,便致力培養日本在宅醫療相關人才、研究,並在日本各地舉辦在宅醫療推進論壇,協助日本發展在宅醫療。

台灣在宅醫療學會2日拜訪位於東京的公益財團法人在宅醫療助成勇美記念財團總部,余尚儒理事長致贈由書法家洪文珍老師書寫的「生命有限 在宅無限」的書法作品,並與新任理事長住野耕三、常務理事小川憲司、秘書長磯崎慶共同交流台灣在宅醫療的現況。

▲余尚儒理事長致贈「生命有限 在宅無限」書法給勇美記念財團。由左至右:小川憲司常務理事、住野耕三理事長。

 

對於海外出現了在宅醫療的正式團體,勇美記念財團感到相當期待且興奮。住野耕三理事長提到,勇美記念財團未來會全力支持台灣醫生到日本學習在宅醫療、亦會協助台灣在宅醫療學會未來在台灣拓展與推廣。

▲台灣在宅醫療學會理事長余尚儒醫師(中)、台灣醫師公會理事洪德仁醫師(右四),在日本國立長壽醫療研究中心在宅連攜醫療部三浦久幸部長(左二)一同拜訪公益財團法人在宅醫療助成勇美記念財團住野耕三理事長(左四)、小川憲司常務理事(左三)、秘書長磯崎慶(左一)。
(Visited 19 times, 1 visits today)