Home 精選文章 英華達 「全家寶」 攜手台灣在宅醫療學會 打造新里程碑

英華達 「全家寶」 攜手台灣在宅醫療學會 打造新里程碑

by 台灣在宅醫療學會

英業達(2356)集團旗下英華達與台灣在宅醫療學會共同宣布,將透過「全家寶生理量測系統」(包含全家寶生理量測設備、全家寶App及全家寶健康管理平台)並肩打造新型態之在宅醫療及照護。

有鑒於台灣逐步進入老年化社會,因衰老、失能等而無法走出家門看病的患者日趨增加,因此由醫護人員組成的照護團隊,主動走入長者或是行動不方便的患者家中,提供完整且持續的醫療照護,同時教導家屬學會自行處理相關照護事宜,以減少舟車勞頓,並降低醫療時間與成本。

在實際應用上,個案於居家期間透過全家寶進行五種生理數據之量測(血壓、血糖、總膽固醇、尿酸及心電圖),並自動將生理數據即時傳送至全家寶健康管理平台,居家整合照護團隊透過管理平台即時掌握個案生理數據與生活狀況,團隊成員間透過管理平台內每次訪視細節紀錄的分享,達到提供跨科別醫療照護服務之目的,同時家屬亦能透過全家寶App隨時遠距掌握個案的狀況。

藉由管理平台及App之「線上互動」功能,居家照護團隊得以提供個案及其家屬24小時專業醫療諮詢服務,讓居家整合照護團隊透過掌握個案日常生理數據及生活狀況,開創醫療照護和生活緊密連結以及「從CURE到CARE」的在宅醫療新里程碑。

台灣在宅醫療學會余尚儒理事長表示:「台灣在宅醫療學會」致力於落實社區整體照顧,並支援病患在家生活到最後的健康照護;透過全家寶設備及「健康管理平台」的高度整合,協助居家醫療團隊系統性的管理個案,並且減輕醫護人員攜帶設備及文書作業之時間,也強化醫療團隊、個案與家屬的聯繫。

全家寶營運負責人曾慶安副總經理表示:藉由「全家寶」與「台灣在宅醫療學會」的合作,讓全家寶之應用不再侷限於醫療院所及社區照護等場域,更能延伸至居家醫療。特別感謝余尚儒理事長及張凱評秘書長對全家寶的信任,期許全家寶能協助提升居家照護及醫療服務品質,發揮加乘的效果。

新聞連結 聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7240/5302894

(Visited 139 times, 1 visits today)

You may also like