Home 「居家醫師核心能力國際教育論壇」&「居家醫師『可信賴專業活動』醫學教育課程設計工作坊」活動免費報名中!

「居家醫師核心能力國際教育論壇」&「居家醫師『可信賴專業活動』醫學教育課程設計工作坊」活動免費報名中!

by 台灣在宅醫療學會

您知道居家醫師需具備那些必備的知識與技能嗎?您想深入了解美國及以色列的居家醫師都參與什麼樣的繼續教育培訓課程嗎?您想認識什麼是居家醫師「可信賴專業活動(Entrustable Professional Activities, EPA)」嗎?台灣在宅醫療學會與國家衛生研究院群體健康科學研究所及台灣家庭醫學醫學會共同規畫了兩場活動,帶您擴展國際視野、認識以EPA為架構的居家醫療。兩場活動分別開放直播與現場參加。


居家醫師核心能力國際教育論壇 

日期:109年9月18日(五) 09:00~16:20

地點:國家衛生研究院 (苗栗縣竹南鎮科研路35號)

活動方式:現場參加(請點選網址報名)與FB直播

報名網址:https://forms.gle/6dwEdZLGfPcDFhyo9

報名截止:109年9月13日(日)23:59分止

議程:https://lihi1.cc/DAGoc

9/18(五)「居家醫師核心能力國際教育論壇」 邀請到美國Home Centered Care Institute (HCCI)的資深講師 Dr. Paul Chiang和以色列Sabar Health Ltd. 的創辦人Dr. Ron Sabar為我們分享有關居家醫師的繼續教育課程與訓練規劃。

Home Care Centered Institute為美國少數專注於提供居家醫師繼續教育訓練與專業進修的機構。Dr. Paul Chiang除擔任HCCI資深講師與居家指導醫師之外,投入美國在宅醫療臨床實務工作近二十年。2019年獲得美國在宅醫療學院 (American Academy of Home Care Medicine) 頒發年度居家醫師獎殊榮 (House Call Physician of the Year)。Dr. Paul Chiang豐富的居家醫療臨床及繼續教育教學經驗,加上其個人知無不言、言無不盡對居家醫療的熱情,定能讓聆聽他演講的台灣居家醫療同好們如沐浴春風。

以色列Sabar Health Ltd由Dr. Ron Sabar創立,迄今已邁入第15年。目前是以色列最大的私立、以社區為基礎的家庭醫院(Hospital at Home, HaH),工作人員約500位,接受服務的患者迄今已超過1,100位。Sabar Health Ltd對組織內醫師提供完善且多元管道的繼續教育培訓。2020年Sabar Health Ltd獲得以色列醫學委員會(Medical Council Association in Israel) 頒發『專業獎』(Specialization Award)殊榮。同時,今年亦獲准為家庭學科住院醫師安寧醫療次專科指定訓練機構。Dr. Ron Sabar的領導理念與規畫各類在職繼續教育訓練,有助於國內居家醫師汲取如何提供優質在宅服務與個人工作生涯規畫之參考。


居家醫師「可信賴專業活動」醫學教育課程設計工作坊 

日期:109年9月19日(六) 09:00~17:40

地點:國家衛生研究院 (苗栗縣竹南鎮科研路35號)

活動方式:現場參加(請點選網址報名)

報名網址:https://forms.gle/Vvr5LBNTBsBdqNNu6

報名截止:109年9月13日(日)23:59分止

議程:https://lihi1.cc/ZG1Ou

9/19(六)課程設計工作坊,則以台灣的經驗出發,邀請到國內醫學教育前輩擔任主講人及工作坊導師。工作坊講題從『以能力為導向的醫學教育(Competence-Based Medical Education, CBME)』,到『居家醫師的可信賴專業活動(Entrustable Professional Activities, EPA)』:大林慈濟醫院的EPA經驗分享、如何建構EPA課程設計及以四段七級為基礎的EPA架構。

※注意事項※

1.本次活動結業後,將一次給予台灣家庭醫學學會及在宅醫療學會繼續教育學分時數證明。

2.報名参加者於當天上午及下午皆必須簽到及簽退。未完成簽到及簽退者,不予以積分。(參與直播者,將不提供繼續教育學分認證。)

3.活動人數:現場報名人數上限40人。

4.該活動需經主辦單位審查後通知報名者。

備註:在宅醫療學會會員或執行居家醫療業務者,可優先綠取。

(Visited 20 times, 1 visits today)